Reisnudeln mit Hackfleisch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gReisnudeln; 2 bis 3 mm
- -- breit
2 . - mittl. Zwiebeln
2 - Tomaten
2 - Knoblauchzehen
1bnSchnittlauch
6ElÖl
2ElDunkle Sojasauce
400gGemischtes Hackfleisch
3ElFischsauce
2ElWeinessig; oder
-- --- Reisessig
2ElZucker
1ElSpeisestärke
;-Schwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.


Zubereitung:

-- GU Küchen-Ratgeber
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen, mit
kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen
befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und
fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden.
Drei Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Reisnudeln mit
der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei starker Hitze
braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb
braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und etwa zwei Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die Fischsauce, den Essig,
den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugeben. Nochmals eine
Minute kochen lassen.
Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce mischen,
sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die warmgestellten
Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch bestreuen.
Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!
Zubereitung: ca. 40 Minutenca. 710 kcal*Quelle:**Gepostet von K.-H. BollerDate: Thu
06 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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